如果沒有意外,本來在年底小玉會多一個妹妹的,

我只能說小朋友真的很厲害,

一堆長輩,還有命理老師都猜測我家老二會是男生,

只有小玉獨排眾議,很堅定的告訴媽媽:是妹妹!

事實證明小玉是對的。

從以前我就很羨慕有姊妹的人,雖然我家弟弟也很好,但是感覺姊妹的感情還是有那麼一點不一樣。

 

很遺憾的這樣的喜悅不能一直持續,

羊膜穿刺的結果告訴我,小朋友生了很嚴重的病,

愛德華氏症~第18對染色體多了一條,

我看到的全部資料都告訴我,這樣的小朋友是無法長大的,

流產的機率很高,活產的機率只有一半,就算出生了,一半的小朋友活不過2個月,幾乎沒辦法撐過一歲。

小朋友幾乎是不給爸爸媽媽任何討論和掙扎的空間,

沒有選項,就是必須要提前引產。

很難接受,但是也許就是因為沒有選項,所以也只能學著去面對。

 

現在想想老天爺其實還是對我不錯的,

雖然給了我一個很大的打擊和試煉,但是也給了我很多寶藏。

從知道小朋友生病到小朋友離開,大約只有一個禮拜,

老公和家人的支持是讓我最感動的,

在我最慌亂的時候,是老公陪著我把事情一件件的去處理好,

家裡的人嘴上雖然不說什麼,去拜拜,排班(每天至少有一個人是空著的,可以隨時支援),

真的很謝謝他們不是在那裡哭天搶地,而是很堅定的和我站在一起,做我最堅定的後盾。

還有我最可愛的小玉和百吉,給了我很多很多的溫暖,如果沒有你們,日子一定會更難過。

 

雖然緣分只有二十週,但是我依然感激老天爺給了我這樣一個很棒的小朋友,

謝謝妳這樣的堅強,

雖然生著這麼嚴重的病,還是很勇敢的陪著我們一家人20個禮拜,

一起去台東、去美國、去很多好玩的地方、去吃好吃的東西,給了媽媽很多很美好的回憶。

謝謝妳這麼的果斷,

讓媽媽學著怎樣去堅強的面對,去成長。

謝謝妳是如此的貼心,

從沒讓媽媽吃太多的苦頭,就算是離開,媽媽連一針止痛藥都沒挨到。

也謝謝妳是如此的聰慧,

在滿二十週的這天離開我們,這樣爸爸媽媽就可以名正言順的在戶籍裡替你留下足跡。

 

寶貝,雖然二十週的緣分很短,結果又是如此的令人難過又遺憾,

但是媽媽還是為你驕傲,你是這樣棒的一個寶貝。

謝謝妳,我親愛的寶貝!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 五口成器
  • 抱抱ing~~~
    好好休息,緣份一定會再來!^^
  • 阿惠
  • 好好調養身體~~
    像巴克斯麻麻說的,綠份很快就會再來了~~
  • 弟弟麻
  • 百吉麻加油...好好休息等待下次機會(噗~雖然我到現在也是一個影也沒看到)
  • LuKerr
  • 抱抱!! 真是很遺憾,可惜緣分這麼短,但是她還是在你們心裡留下了足跡,滿滿的愛.
  • 亮白麻麻
  • 看來這小朋友是太心急了,還沒準備好就來報到,才讓大家都白忙了一場
    不過相信她很快會準備好再報到一次的,妳自己要先養好身體迎接她唷!(拍拍)
  • 徵愛心
  • 我就沒妳那麼堅強了,我的寶寶是繼幾位姐姐之後期待了9年的寶弟,他的羊膜穿刺完全正常,卻在快21週時被發現手腳骨折裁定為玻璃娃娃,不得不剖腹生下來(我已經剖4次了)這表示我只剩一次的機會,現在我還在坐月子,但產後憂鬱症超嚴重的,還會夢到我抱著一個很胖的男寶寶,不知道是他回來了,還是下一個?