這篇文章,居然寫了一個半月,囧rz......

 

小玉的表弟『小寶』也快要四個月囉,

現在帶著百吉和小玉回娘家真是熱鬧滾滾,

DSC_2840.jpg  

每次回娘家,都可以很明顯的發現,每個小朋友對新生命的反應還真是差很大,

 

小百吉雖然任性龜毛又壞脾氣,但讓我很感動的是:他對於家中的新成員都抱持著相當好奇而友善的態度。

DSC_2957.jpg  

雖然,兩隻還是三不五時會吵兩句,然後媽媽就會看到一隻小狗氣呼呼的跑到角落去生悶氣,一隻小孩咿咿呀呀的跑來找媽媽(惡人先告狀的最佳寫照),嘴巴裡還『百吉、百吉』的不知道在念什麼。

(不知道是不是因為我們常常在家裡叫百吉的關係,小玉在爸爸媽媽還叫的不太順的時候,就已經會叫『百吉』了。)

不過小孩就是可愛在這邊,前五分鐘還在吵架,沒一會兒,兩隻又玩在一塊兒了。

百吉對小玉的容忍度,也讓我非常的驚訝,

向來討厭讓人家抓腳和尾巴的百吉,居然能允許他妹妹隨便在他身上吃豆腐,

高興起來,還會咬著玩具要找妹妹一起玩。

曾有網友跟我說:

小狗會聞到媽媽肚子裡寶寶的味道,所以在寶寶出生之後也會認為小寶寶是家裡的一份子。

百吉對小玉好像就是這樣,

一開始或許有些好奇,聞一聞看一看,檢查了一遍之後,就很自然的接受了小玉的存在。

DSC_2969.jpg   

 

點點對新生命的反應就完全不一樣了,

點點向來是個溫柔順從的氣質美女,

這樣的特質也反映在對小寶寶的態度上,點點對新成員採取一種視而不見的態度,照樣過她原本的生活。

尤其是寶寶哭鬧時,不同於百吉會急忙忙的找大人幫忙,點點會找一個遠一點的角落,繼續優雅的窩著,

百吉會想要去找寶寶,點點完全不會去打擾寶寶。

也許就是這樣的態度,所以在寶寶出生後,百吉是跟著大人們瞎忙豁(真的不知道他到底再忙什麼?),

但是點點的存在感就變得很低,常常大夥兒忙亂成一團之後,才忽然想起點點跑哪兒去了?

我有時候會想:點點是不是覺得只要不承認,這隻來爭寵的傢伙就會不存在呢?

DSC_2967.jpg  

有人說:這張照片裡的點點,好像在畫圈圈,哈!

 

有朋友說:哇~那百吉比點點聰明喔!

其實也不是,我覺得就是小朋友的個性不一樣而已。

 

至於陳小玉小朋友,

我個人覺得她完全把弟弟當作洋娃娃了,

又要抱、又要拍、又要哄、又要餵的,玩得不亦樂乎,

希望將來有個親弟弟或是妹妹的時候,也要好好照顧人家阿~~~

DSC_2953.jpg  

 

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()