時間過得好快

現在常常有一種被小孩們的時間追著跑的FU

小百吉居然滿七歲了

  DSC_4571

謝謝你, 親愛的小百吉

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果沒有意外,本來在年底小玉會多一個妹妹的,

我只能說小朋友真的很厲害,

一堆長輩,還有命理老師都猜測我家老二會是男生,

只有小玉獨排眾議,很堅定的告訴媽媽:是妹妹!

事實證明小玉是對的。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

五天很快,這天要準備回家啦!

因為是晚班機,白天還有空可以到北京市區逛逛。

北京的溫差很大,媽媽幫小朋友包的不夠暖和,小朋友好像感冒了,這天整隻小孩摸起來都『烘烘』的,整個人沒精打彩,一整天臉都好臭阿!

314509_314472065235537_100000182370476_1508012_1715893526_n  

我們背後是鼓樓,下面這張是鐘樓,在以前主要是報時用的。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小百吉結紮到現在已經兩個月了,

對於結紮之後會變了一隻狗的這種說法,媽媽是不怎麼相信的,

但是小百吉結紮之後的結果,的確讓媽媽有一種『賺到了』的感覺af48944b.gif  ,

當然本質上,還是那個任性龜毛壞脾氣的陳老爺,不過行為上的改變,讓媽媽真是非常的驚喜。

DSC_3411   

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天我家拔拔還是要認真上學,

不過旅行社很貼心的幫我們定了一家對面就有個SHOPPING MALL的飯店,所以拔拔認真去上學,媽媽和小玉就認真的逛街去了。

大概是我太不會逛街了,一間不小的mall,一個多小時就逛完了,喜歡的東西價錢比台灣還貴,便宜的東西又覺得做工不喜歡,後來只買了兩包小點心回來請同事吃(然後還不好吃1b38f9e2.gif  )

 DSC_4806.jpg  

下午拔拔的課比較早結束,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 16 Thu 2012 10:20
  • 結紮

今年過年期間,小百吉的狗生發生了一件大事,

媽媽帶著小百吉去結紮了

 DSCN0710.JPG  

之前一直沒帶小百吉去結紮,除了想說如果遇上有緣的小朋友,或許也可以讓百吉有個後代作伴,

另外最重要的是,小百吉之前公狗的壞習慣都不明顯,大小便的習慣相當良好,除了他心愛的抱枕,也不太會去騷擾其他的東西,特別是人類,所以也就一直沒特別想要帶他去挨這一刀。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這趟去北京,我家拔拔是要認真上學的,

所以這兩天,拔拔認真上學去了,剩下小玉和媽媽兩個人相依為命,繼續吃喝玩樂(ㄟ??)

反正沒什麼行程,所以睡到自然醒70bff581.gif  ,等準備好出門都快中午囉!

DSC_4783.jpg 

小小百吉有記得帶出門,但是第一天就在媽媽的背包裡溺水了,這兩天都在曬乾中~~~

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前從來沒有發現原來聖誕樹也是可以增值的,

結婚搬新家的第一年,一時興起,和老公兩個人從大賣場扛了一顆跟人一樣高的聖誕樹回家,

後來每年我們都發現,聖誕樹又再漲價了,

我半開玩笑的跟老公說:『這顆聖誕樹說不定是我家目前增值率最多的東西啦!』

DSC_6361.JPG  

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出發前往北京之前,媽媽常拿著北京的旅遊書給小玉看,不知道這位小朋友是不是真看的懂,小玉對兩張照片特別特別的有興趣。

一張是北京烤鴨的照片,一看到就開始『饅饅、饅饅』的念個不停,

另一張是就是長城的照片,小玉甚至會自己翻到介紹長城那一頁,跟我說『這個、這個』。

我跟老公說別的行程都無所謂,記得一定要去吃烤鴨和爬長城,不然小朋有可能會很失望喔~3eb4e7b3.gif  

 

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前有提過,家裡最近有一些小小的狀況,其實說的是小百吉啦!

小百吉生理上沒有生病,頭好壯壯、活蹦亂跳、身體健康,

但是行為上出現了很大的偏差。

 

在懷孕的時候,我就不停的對自己做心理建設,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()