目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大概從懷孕七八個月開始,就有人陸陸續續的提醒我要把待產逃難小包包準備好,

不過我一直很困擾,到底要塞哪些東西才對,上網看了看網友們的意見,五花八門,甚至有人要用到行李箱,生產已經夠慌亂了,還拖個行李箱,好像有點太大了。

其實每家婦產科或是醫院提供的東西不太一樣,準備的時候可以打電話問清楚,

我想:先把覺得一定必要的東西收一收,其他的等下次產檢再問清楚,到底要帶些什麼東西?不足的再補充進去就好了。

所以我的待產逃難小包包其實只有一個普通的背包大而已。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多人問我,在產房裡到底發生了什麼事,

我想:直接把我家拔拔的日誌po上來好了,當事人的說法比較準一點。

 DSC_8994.jpg

那陣子,都是一堆不好的消息,所以當老婆指著驗孕棒給我看說:「strong positive 耶!」我的第一個反應居然是:「這準不準啊?」我知道這個反應會被笑一輩子啦!可是我真的沒有deny的意思,反而是覺得在一堆壞消息之後,這真是太棒了而不像是真的......真的能夠那麼lucky, 那麼順利嗎?老天保佑,so far so good......

另一個會被笑一輩子的反應,是第一次照超音波時。那時我要上課沒法去,之後老婆轉述給我聽:「他們說四肢都有看到,心臟也跳得不錯......」我脫口而出的問題居然是:「那有頭嗎?」「我的天哪!親愛的老公,如果沒有頭,我第一句一定會跟你說,怎麼辦,我們的baby沒有頭耶!這還得了啦!」好啦!我也知道啊!可是我也不知道為什麼會有這個反應啦......

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()