目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 好久沒有百吉的版面了,雖然說沒消息也算是好消息,不過身為第一男主角,偶爾還是要露個臉。

小朋友還是每天都過著早上補眠,下午陪媽媽去散步,晚上跟爸爸搶床位和枕頭的快樂狗日子。

最近我家吃完晚飯最常出現的畫面就是拔拔抱著小百吉的毯子在沙發上睡覺,小朋友很囂張的在爸爸的床上(或是枕頭)睡覺,

每次看了都很想問這兩個男生:別人的棉被真的比較溫暖好睡嗎?

DSCN1509.JPG 

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這個禮拜因為妊娠糖尿病的關係,被醫生拎去醫院住了幾天,主要目的是希望藉由飲食控制,讓血糖濃度能夠維持在標準的範圍內。

簡單來說:妊娠糖尿病(點下去有比較詳細說明的連結)是指病人原本沒有糖尿病,但是因為懷孕體內賀爾蒙的改變,使血糖升高,胰島素又來不及反應,使得孕婦處於高血糖的狀態。

一般大約在懷孕24~28週做篩檢,先做50葡萄糖耐受性測試,不需要空腹,喝50克葡萄糖,一個小時之後血糖值如果大於140就需要做進一步的篩檢。

我的檢驗結果是180,一看到這結果,我就想差太多了,中獎的機率應該很高。

篩檢是作100克葡萄糖耐受度,空腹、喝完100克葡萄糖水1小時、兩小時、三小時各抽一次血檢查,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

把沒PO完的 TINA EBC健行照片PO完

這些照片是TINA二月份帶團走EBC健行時拍的,12天的行程,在山裡打滾了10天,

DSC_8073.jpg 

其實看著這些照片,不難理解TINA為什麼會放棄原本的工作,毅然決然的投入旅行業,而且還是登山健行這一塊。

在這樣的自然裡生活著,真的比每天呆在水泥叢林裡健康快樂的多阿。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_7618.jpg 

說EBC基地營可能很多人沒概念,

EBC的全名Everest Base Camp,是準備爬世界第一高峰~聖母峰的基地營。想要爬聖母峰的人都會在EBC紮營做準備。

DSC_7590.jpg 

想當然爾,這麼厲害的地方,絕對不是現在已經變身為四肢肥短、體態臃腫企鵝的我可以走上去的。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近很多人在問:『BABY出生之後,百吉要怎麼辦?』

其實也沒有怎麼辦,家裡多了一個新成員,我想是每個人都要去適應的,不僅僅是百吉,大人也是。

就像百吉剛來我家,大人得習慣多了個毛小孩的生活,小朋友也得去適應學習一個全新的環境。

 DSCN1524.JPG

會問要怎麼辦的,大部分還是比較熟一點的朋友,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()