目前日期文章:201001 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老人家說的好像真的有准耶,據說懷男生時媽媽的肚子會尖尖的,女生就會圓圓的,現在我的肚子加身體就一整個圓滾滾的捏。

在寶寶的性別還沒確定之前,就有很多人問我:『喜歡男生還是女生?』

熱心的同事還跑去幫我查『清宮生男生女表』,這次有準,是女生。

老公有個可愛的同事,跑來跟我家老公說,他夢到我們家生的是弟弟喔。

還有個長輩很好笑,特地打電話跟我媽媽說:『吃新寶納多會生女生,教我不可以吃。』

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

其實這一天晚上大家都沒睡好,除了我自己因為龜毛認床很難睡之外,主要還是這兩位小朋友,可能是很少外宿吧,兩隻小朋友晚上超不安分的,

先是百吉半夜一點多起來抓門吵著要出去,本來以為他想上廁所的,結果開了門,小朋友卻一直往車子的方向走,還不時的回頭看看我,意思好像是說:『我已經玩得很累了,可以回家睡覺了嗎?』

把小百吉抱來安撫安撫,跟他說:『今天沒有要回家喔!』又陪他在院子裡走了一大圈,小朋友才算是心不甘情不願的去睡覺。

結果到了四點,應該是要上工的漁民經過吧!換成點點對著門外狂吠,點點比較好安撫,拔拔秀秀就乖乖睡覺去啦。

DSC_6679.jpg 

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前兩天去做產檢,醫生一看到我就跟我說:『是44+XX喔!』我一下還沒反應過來,醫生就接著說:你們家是個健康的妹妹呢。(人有46條染色體,男生是44+XY,女生是44+XX)

知道小朋友沒有問題很開心呢!

羊膜穿刺是月初去做的,記得那時醫生說要三個禮拜報告才出來,所以這次去做產檢,本來沒預算會看到報告的,看來說三個禮拜,也是一個保險的時間。

2nd_1_1_00000003.jpg  

這是做羊膜穿刺時baby大約十七週的照片,總算是比較人模人樣了,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一月中到二月中是油菜花開的最美的季節,

所以這天下午,我們預計一路玩到傳說中有著最大最美油菜花田的193線道,再返回花蓮市。

離開了糖廠,沿著台九線往南行,這段路兩邊的油菜花田就很美了,等我們看到這一大片波斯菊的時候,就再也忍不住,停車下去逛逛照相囉!

DSC_6523.jpg 

跑了很多地方,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個週末,我們家搭著點點家的便車去花蓮玩了兩天一夜,雖然說花蓮的天氣不太好,不但是陰天還不時下個雨,不過花蓮真是個很美的地方呢

點點拔拔下午要開會,所以我們是一路飆到花蓮去的,中間只有在和平下來上個洗手間,順便讓兩隻小朋友放放風,

大概是知道要跟點點一起在外過夜,我們家陳百吉興奮過度,居然也不暈車了(平常上車十分鐘就會癱掉),沿路哼哼咳咳,蹦蹦跳跳開心的呢。

DSC_6464.jpg

中途還可以看到陽光、藍天、白雲,沒想到到了花蓮,太陽公公就不見了......

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我家弟弟說:姊,最近你們家網誌實在很混耶。

唉呦~怎麼這樣說,孕婦要多休息嘛!

而且重點是每天對著一隻比孕婦還像孕狗的小朋友,整天頂著圓滾滾的小肚子在冬眠,我實在很難生出什麼有內容的文章來啦!

DSC_6371.JPG

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年六月,我們家要多一個新成員囉

我常說:百吉是我家的幸運星。

確定這個好消息那天,剛好是百吉的生日呢!

http://f7.wretch.yimg.com/chenbogi/5/1938876113.jpg  

不要懷疑,這真的是小百吉小時候,粉可愛吧

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

已經死亡發臭的狗屍體


許多籠子裡的狗狗就連這樣的餿水都沒得吃

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 雖然遲了好幾天,還是要先祝大家新年快樂,

所有不好的事都隨著舊的一年煙消雲散,新的一年能有更多的幸福和喜悅喔!

DSC_6256.JPG

元旦假期天氣還是不好,

不過既然沒下雨,還是帶著小百吉出門跑跑去。 

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()