目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這天早上起來,我發現除了扭到的那隻腳之外的其他三肢都在微微的酸痛,我想應該是腳扭到之後不敢用力,其他三肢胡亂施力的下場吧...嗚~~~
參觀過三座最有名的金字塔之後,這天我們要參觀的是更早一點點的金字塔,簡單說來,今天的行程叫做『金字塔進化史』

階梯金字塔STEP PYRAMID
這是左塞法老王(ZOSER)的陵墓,也是埃及第一座以岩石蓋成的國王陵墓。也是世界上最古老的石造遺跡。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

睡了一個禮拜,陳百吉總算有了一點睡飽的感覺,

這小朋友每次去阿嬤家住,回家都要狂睡個好幾天,阿公阿嬤把他捧在手心當個寶,根本不可能虐待他,完全不懂他到底再累什麼?

既然小朋友清醒了,就一起去小公園放風兼賞花囉,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

今天看到一則讓我頭皮發麻的新聞,
埃及首都『開羅』哈利利市集發生攻擊爆炸案,一死21傷。我的媽呀!團員還在那個廣場喝了很久的咖啡,好險我已經活著回來了。
現在大家知道,為什麼埃及街上到處都是荷槍實彈的武裝警察了呴。

繼續我們的旅程:

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Feb 22 Sun 2009 22:38
  • 春裝

話說在我出門遊玩的時候,百吉去剃了一個很清爽的造型,真是小帥哥一枚(我真是個好不要臉的媽喔!)

百吉傷口附近長出來的新毛跟其他地方柔軟的白毛不太一樣耶,是短短硬硬麥稈色的毛

希望以後也可以變回柔軟的白毛。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


亞歷山卓我們住的房間雖然看不到夏宮,不過可以看到很美的日出。
今天要早起準備趕回開羅去,

對地中海說聲GOODBYE,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

出了機場,先帶我們去享用早餐、順便跟導遊會合,就飆車往亞歷山卓去囉!
旅行社真是貼心,原來也知道埃及航空的飛機餐,實在不能稱之為食物~~~所以當我看到對岸的同胞秒殺掉整個餐盒,真是目瞪口呆,我是不是太不懂的珍惜食物啦~~~

反正都是沙漠,所以就是一條直直路一路往北開,兩邊是黃沙滾滾,照片裡的是沙漠中的煉油廠,
沙漠雖然無法耕種無法居住,但是卻提供了豐富的油礦、也讓許多古蹟得以完整的保留下來,老天爺的安排還是有他的道理存在的。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

敝診所的助理說:我怎麼老是去一些怪怪的地方,
不過......這次是埃及耶,應該還好吧!光是衝著金字塔就很想往埃及跑一趟了。

台北開羅之間並沒有直航的班機,必須經第三地轉機,我們坐的是泰航,到曼谷再轉埃及航空飛到開羅,
飛行加上轉機的時間,一共花了快十六個小時才到埃及,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一趟埃及行十二天的旅程非常的充實、也玩的很盡興,
悠久的歷史、壯觀的古蹟、特殊的風土民情、美麗的風景、可愛的旅伴,都為這趟旅程加了很多很多很多的分數,
昨晚帶著扁扁的行囊、滿滿的回憶、以及莫名其妙多出來的兩公斤肥肉,回到家已經半夜十二點了,
一堆照片還不知從何整理起,先PO幾張和大家分享。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Feb 04 Wed 2009 14:57
  • 埃及

等一下下我們家要出門遊玩了,
這次要去一個女生要包很緊的地方,
(那個誰誰誰,不要再跟病人說黃醫師很色了啦!)
我們要去有著悠久歷史的文明古國~埃及。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Feb 02 Mon 2009 14:34
  • 年假

年假就在『吃、吃、吃』當中,莫名其妙的過去了,
今年只能說親戚們真是非常的厲害,事先都沒有橋喔,可是老公家和我家兩大家族的聚餐,一餐都沒衝突到,結果我們兩個從除夕開始一直到年假結束(初七了喔),每天都在大魚大肉中度過,每天都是上一餐還沒吃完,就又要去吃下一餐啦!我都不敢想今年年假我到底多養了幾斤肉出來。
結婚之後的年假似乎都特別的忙,本來想說今年年假比較長,應該比較悠閒了吧,
結果......
並沒有,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()