目前日期文章:200708 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在歐洲,最讓我羨慕的是,
總是可以看到很多人開著車,帶著自己心愛的寶貝四處去旅遊,
之前我在河濱公園遇過一個來自德國的小姐,
她說:
在德國,狗狗是任何地方都可以去的,所以他來台灣非常的不習慣。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我們家被小包麻麻點名了,
這次的題目叫做:我對寶貝的承諾
阿,我沒寫過這種題目耶,為了收集資料,就去各大部落格轉了一圈,
(還讓我不小心發現有位姊姊,文章標題打了個施工中,點完名,然後好幾天都不見更新,姊姊,不要再混了喔!)
哇!各家拔拔麻麻真的是很強,一篇寫的比一篇好,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

克羅埃西亞境內一共有六個聯合國教科文組織(UNESCO)所認定的世界文化or自然遺產,
我們一共走訪了五個,杜布夫尼克也是其中之一。

杜布夫尼克大約在七世紀就是歐洲南部的交通要港,到了12世紀更成了巴爾幹半島的貿易和文化中心,到了現在,融合了各種不同時期特色的建築、紅瓦屋頂、古老的白石城牆,湛藍的亞得理亞海,組成了特屬於杜布夫尼克的迷人風情。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在台灣的旅遊書上幾乎都沒有提到Omis這個小鎮,
即使在國外的旅遊書,Omis也都只是佔一個小小的角落而已。
會來到這裡,是因為老公在某個自助旅行的網站,看到某人某天開車經過這裡,發現『哇!好美麗的地方。』,然後就決定在這裡住了一晚。雖然書上的介紹不多,但是Omis的官方網站真的做的非常的漂亮,因此我們決定,也要來這裡住一晚。

Omis住宿比較麻煩的地方是上網訂的時候大部分的民宿都只接受三天以上的住宿,不得已,我們只好去住了當地唯一的大飯店,這個飯店的地理位置非常的好,盤據在一個小山頭上,往前眺望可以看到亞得里亞海及Omis,飯店的後方是山谷和River Cetina,是兩種截然不同的風景。上面那張是朋友房間看出去的夜景,下面這張是我們房間看出去的河景。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「開始愛玩水了」,到底是值得慶祝的好事還是讓我頭痛的壞事,
看了下面這張照片,大家再下定論吧!

這是週末帶著陳百吉去爛泥小公園遊玩的戰果。
(還是已經先用礦泉水稍微沖了一下,以免嚇到路人)

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

例假日我幾乎都會帶百吉到河濱公園跑跑,
雙溪河濱公園應該是離我家最近,我可以放心的放開牽繩讓百吉跑跑的地方了!

不過這裡的河濱公園,真的是在河濱,每到夏天常看到很多狗子跑到河裡去玩水,
(我還看過有人在河裡洗狗的咧!)

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Split是克羅埃西亞的第二大城,
來到Split最重要的目的是要參觀也是世界文化遺產的『戴奧克里提安皇宮』區。
整個皇宮區東西長約215m,南北長約180m,
是羅馬皇帝戴奧克里提安在西元293年開始蓋來準備退休時住的,
建材除了克羅埃西亞自己產的白石之外,還包含了來自希臘、義大利的大理石,甚至還有遠從埃及搬來的獅身人面像喔(小小一仙就是了)!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個禮拜,我們家又去海邊遊玩囉!
多次的訓練有了成效,百吉真的不怕水了呢,
到了海邊,一狗當先的往海邊衝去,看到他這麼開心的往海邊跑,真的好感動喔!
雖然看到海浪,還是會怕怕,
雖然還是不喜歡到踩不到地的地方游泳,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Trogir是個很可愛的島城,她的舊城區也被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,可以看到各個不同時期(ex:古羅馬、歌德是、文藝復興)的建築,主要的規模大約奠定在13~15世紀,整個舊城區並不大,如果隨便走馬看花逛一逛,不要去爬鐘塔和碉堡,不要隨便被路邊的小店騙進去,大概2個鐘頭就可以逛完了吧!
當然,如果你像本團一樣,瘋狂愛照相,外加深度之旅,所花的時間就必須加倍的計算

我們到Trogir的第一天已經晚上快11點了,不愧為著名的觀光景點,整個城鎮還是很熱鬧!
這是從我們的房間往外照,飯店的位置很棒,我們又住閣樓,剛好可以看到舊城區的夜景。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然覺得已經寫了很久,寫到簡直要暈機了,
(有耐心看到這的,在此深深一鞠躬表示感謝
事實上克羅埃西亞的旅程才寫了一半而已,讓我不禁深深的佩服起那些旅遊書的作者,
要很仔細介紹每一個地方,還得把每一個地方都寫得很好玩的樣子,真的需要無比的耐心和毅力才行阿!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()