目前日期文章:200707 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 29 Sun 2007 22:26
  • 拼了

最近的天氣真的很熱很熱,熱到人狗每天都頭昏昏腦脹脹的,
雖然假日的放風時間已經延後到了下午5點半,
雖然百吉的毛毛已經剃短短,
還是熱、熱、熱!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Krka國家公園和十六湖國家公園一樣都屬於喀斯特地形,
最大的差別在於十六湖的水是屬於『可遠觀不可褻玩』這一類的,
Krka則是屬於親水型的國家公園,在特定的區域是可以玩水的!

水真的非常的清涼,雖然頂著大太陽,還是冰的我吱吱叫,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

離開了十六湖,我們往達爾馬齊亞省前進,
蔚藍的亞得里亞海也開始出現在我們眼前,和前兩天是截然不同的風景,
順道一提,
達爾馬齊亞省(Dalmacija)雖然號稱是大麥町的產區(大麥町的英文就是這個字),
我們從頭至尾卻只看到這麼一隻,然後還很不給面子的在大便,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一次看到十六湖的簡介時,我第一個反映就是這裡好像『咒泉鄉』喔,(有看亂馬1/2應該都知道吧!掉進去之後,就會變成奇奇怪怪的動物,要淋熱水才能恢復正常。)
十六湖有很多的湖都是依據掉下去的人來命名(他們掉的人和東西可多囉,ex:吉普賽人、老太太、附近的村名、山羊、、、等等)
也許哪天有個台灣人掉進去,就有一座『台灣湖』了也說不定喔!

十六湖國家公園上湖區和下湖區給人的感覺不太一樣,下湖給人一種壯闊的美感,上湖區卻是另一種小巧精緻的風情。同樣的令人印象深刻。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我想很多人看到十六湖國家公園的照片,都有一點點似曾相似的感覺,
在很久以前有一張被誤傳為南投世外桃源的照片,事後發現其實是克羅埃西亞的十六湖國家公園,這也是克羅埃西亞在台灣打開知名度的開始。


十六湖國家公園的音譯過來應該是普力提維斯湖國家公園(Plitivicka Jezera),因園區內有十六個大大小小的湖泊而得名,屬『喀斯特地形』(石灰岩地形),晶瑩剔透的湖水,壯觀的瀑布,恬靜的小溪流,交織出一幅幅美麗動人的圖畫,每個轉角都可以給我不同的驚喜。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我們在札格拉市的飯店就在公車總站附近,

我們剛好住到角落的房間,還有個小陽台,不過也沒什麼VIEW就是了,甚至我們的NG一號攝影師還說:從窗戶看出去,很像諾曼地大空降的場景,好像隨時有一隊軍隊要跑出來似的,真是......
不過說真的,雖然說札格拉市是克羅埃西亞的首都,但是很多房屋看來都破破舊舊的,也有很多廢棄的空屋,加上之前的內戰,NG一號攝影師說的,好像也有幾分道理喔!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好像大部分直飛歐洲線的班機都是晚上起飛,
這樣有個好處,到歐洲的時候剛好是早上,馬上可以開始遊玩,順便調時差,出發當天也不需要請假。
台灣和克羅埃西亞並沒有直飛的班機,所以我們是坐華航到法蘭克福轉機,再轉德航飛克羅埃西亞的首都~札格拉市。

大伙兒很開心的在中正機場合影

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

知道我們要出國去玩的朋友,
第一個反應通常都是『那Bogi怎麼辦?』,
在這裡,我要謝謝大家對陳百吉的關心!

在我們出國去玩的時候,陳百吉應該是過著比我們還要開心的快樂狗日子,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

依依不捨的離開克羅埃西亞,轉機轉的頭昏腦脹,終於在今天早上回到台北了。
克羅埃西亞真的是一個非常美麗的地方,可以看到大自然的鬼斧神工、感受到特屬於地中海的浪漫風情、也能看到不同時代的建築風格。
不過,健行了九天,好累喔!
先PO幾張照片擋著先,遊記等我有力氣把照片整理出來,再來報告囉!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

終於,我們要出發了,
一直到昨晚在整理行李才真正開始有了要去玩的感覺,
老公說。這次去玩好像在打電動,
得一關一關的過,收集完各項寶物,才能去打大魔王。
的確,因為台灣的外交困境,讓旅遊的困難度增加不少,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


基本上,這兩個寶貝能這麼和樂融融的窩在同一張沙發上,幾乎是不可能有的事。
雖然平時PO出來的照片,都是這小兩口一副恩恩愛愛的甜蜜模樣,
其實事實的真相是:
兩隻只要一見面,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()