目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親戚在宜蘭買了一塊農地,除了看好宜蘭的房地產當作投資之外,閒暇時,也可以去種種田,享受一下田園生活的樂趣,
上個週末,我們家也跟著去湊湊熱鬧,這麼好的放風機會,陳百吉也一定要跟著去的。

果然是待開墾的農地,前半部這塊還是已經整過的地,那些小樹苗多半是一些果樹(芒果、枇杷、橘子......等雜牌軍)。綠色的網架裡,種了一些蔬菜。綠色網子後面就是沒整過的地,目前雜草叢生中

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

先說個小插曲,
前幾天帶著百吉在路上溜達的時候遇到了兩個小學生,
『他長的好像古代牧羊犬喔!』小妹妹看起來很興奮。
「真的嗎?」好久沒人這麼說了,我們家百吉最近比較像比熊犬。不過把百吉抓來看一下,蓋頭蓋臉的,好像真有那麼一點像,「不過不是耶,古代牧羊犬很大隻喔。」
『那他是混血的嗎?』

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

前一陣子在『諾和VI家的網誌』看到櫻花開了,才真的感受到春天來了呢。
可惜台北的天氣一直不好,陰雨綿綿的,
上個禮拜,總算不再下雨了,帶著百吉去河濱公園放風,發現河濱公園的小花小草也開得很熱鬧喔!

下了好幾天的雨,一些觀賞用的花都被打落了,

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這次的自助行,在箱根地區我們住的是日式的溫泉旅館,對於第一次住日式旅社的我們來說,就好像走到日劇裡一樣,是很新奇的體驗。
我們住的是『強羅環翠樓』,環翠樓是一間具有5.60年歷史的老店了,是由三菱集團岩崎家族的別墅改建而成,連昭和天皇夫婦都來過喔!還留下了『回憶中的群山令人寂寥,眼見聳立的群山秋意到來』這麼一段讓我這個日文破到不行的人,不知從何欣賞起的和歌作品下來。
(說來慚愧,這些資訊其實都是後來才知道的,訂飯店的時候很匆忙,表姊推薦、地理位置又好,就下訂了。)

環翠樓的門面相當的不起眼,一度我們還以為找錯了地方,還是跑到後門來了,

好險很快的,門房就出來招呼我們,知道我們是當晚住宿的客人,門口就已經有親切的『女將』跪在那裡迎接我們,(這沒有照片,人家跪在那,總不好意思說『歹勢!你再跪一會兒,咱們照個相先吧!』)

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第四天預定往仙石原這個方向遊玩,然後就準備回東京囉!
(雖然很想再住下去,但是箱根的溫泉旅館實在貴到一個不行)

玻璃之森

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第三天早上不到7:30,就被『女將』親切的『歐嗨幽!失禮了!』的招呼聲叫醒,
女將先賞了我們一人一顆酸到讓人登時神清氣爽的梅子,
再餵了我們一頓豐盛到不行的早餐(那個份量可能是我一天的食量......),
結果吃太飽,害我不小心又躺回榻榻米上昏迷了半小時,九點多才出發去遊玩。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個年假,和老公跑去日本(東京、箱根)玩了5天,
(不用太羨慕啦,這是年前做牛做馬、老公還瘋狂大值班換來的)
原本應該要開開心心的去旅行,結果......
兩個人居然都重感冒,出發當天老公還在發燒,
機票、飯店都訂了,好吧!那就去散播台灣病毒給日本人好了......

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()