目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前兩天,走優雅氣質風的資深美少女~點點姊姊,來家裡作客

點點是弟弟朋友養的『大瑪』,(以點點的體型來說,說他是小瑪,有自欺欺人的嫌疑。點點不是胖,而是整個骨架都比一般的小瑪大上一號。)不過體型並不影響點點文靜優雅的氣質(相比之下,陳百吉根本是個超級過動兒),又乖又貼心。
很顯然的,陳百吉也很喜歡這一款的美女,一看到點點,不停的向點點伸出他的鹹豬手......

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

到了開學的時候,診所都會多了很多要來檢查牙齒的小朋友,
(台北市的小學,每一學年都會檢查牙齒一次,牙齒有問題的小朋友,得乖乖去看醫生,還得在限期內交回條。)
我很喜歡跟小朋友聊天,除了培養感情,重點是常會有很多出人意外的劇情發展,
尤其是和小朋友混熟之後,有的小朋友,問一句答5句,大概祖宗八代外加老師同學的八卦都會全盤抖出來。
這種時候,常常連媽媽都很驚訝於他們家小朋友的八卦能力!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的天氣實在不是很穩定,加上我們家那隻發黴的雨神吉只要一出門就下雨,
所以呢,可憐的陳百吉每天也只能懶洋洋的趴在那裡,
人家真的很無聊嘛!

我是不曉得一隻正常的狗狗一天究竟需要多少睡眠?

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前幾天,給了學妹BOGI的部落格網址,
一會兒,學妹跟我說:『學姊,我覺得你好像小玉的爸爸喔!』(有看櫻桃小丸子的人應該知道吧!那個為了照相,可以蹺班、犧牲任何活動、已經到了廢寢忘食地步的瘋狂爸爸。)
我的第一個反應是:「有這麼嚴重嗎?」好吧!我承認心態上,我跟小玉的爸爸是有那麼一點點的雷同,但是「症頭」應該沒有那麼嚴重吧!人家不過是覺得幼犬的成長是很快速的,時間也是無法倒回的,當然要多留下一點記錄,以後才不會遺憾呀!
學妹提醒我:『學姊,你們家BOGI不算幼犬了吧!』
ㄟ,這樣來說,好像是耶!換算一下年紀,他現在應該已經是個任性彆扭的龜毛青少年了!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

敝診所不是什麼五星級的豪華大診所,
但是對於來看牙齒的病人有一個小小的福利,
我們每一台診療椅都有接電視,
所以在看牙的時候,就醫生專心看牙齒,病人專心看電視囉!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近的雨勢真的只能用『恐怖』兩個字來形容,總是沒有預警,來的又急又猛,就像是老天爺拿著一大桶水直接往下倒似的。

這樣潮濕的天氣,把BOGI都悶到發黴了,
我並沒有誇張!陳百吉真的發黴了!
前幾天,在BOGI的胸口發現一塊紅紅腫腫的硬塊,醫生杯杯說『應該是黴菌的感染,發現的早,不嚴重,先擦擦藥試試看吧!』

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

身為優良的台北市民和台北市狗,挑戰一下北市第一高峰是一定要的啦!
雖然七星山無法列在台灣百岳之中,但是他可是一等三角點,也是台北的第一高峰喔,
這天我們選的是從小油坑爬到七星山頂這條路線,我自己很喜歡這條路線,停車方便,路修得很好,風景很棒,沿途可以看到地熱,秋天的時候,還可以看見一大片美麗的芒草。
而且小油坑海拔大約是880M左右,七星山1120M,所以走起來也還好,不至於太累。(這樣想的時候,不小心忘記我已經老了!)

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

也許是身高相近的關係,BOGI很喜歡跟小朋友玩,
遇上不怕狗狗的小朋友,BOGI都會很捧場的跟小朋友一起跑跑跳跳,逗小朋友開心!

昨天,我帶著BOGI來到他最愛的爛泥小公園放風,
遇上了一對很可愛漂亮的姊妹花,大的才一年級,妹妹才幼稚園而已,看到BOGI興奮得不得了,一會兒學狗叫、一會兒要跑給BOGI追,玩得不亦樂乎!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

隨著BOGI體重的急速增加,
我的左肩疼痛似乎也越來越嚴重,
這種症狀不知道應該算媽媽手還是算五十肩?(只是小孩還沒製造出來,離五十歲也還有很多很多很多很多很多......年,這種症狀發作的是不是太早了些!)
朋友推薦我可以給BOGI買台推車,
可以帶著狗狗坐捷運、逛百貨公司......省力又方便。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()