目前日期文章:200608 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在花都巴黎逍遙了一個月後,啦拔啦麻終於歡喜甘願的回來了,所以林啦啦也得回家團圓去囉!家裡突然少了一隻狗,不太習慣,有點怪怪的,看看之前的文章,都在PO啦啦和百吉的鬥爭,好像應該要好好介紹一下啦啦,以緬懷(怪怪的)...改紀念好了(好像還是怪怪的...),算啦! 反正就是對林啦啦在我們家這一個月的生活做個美好的記錄吧!

呵呵!今天我是主角喔!

之前有提過啦啦是一隻非常黏人又很撒嬌的狗狗(這一點,陳百吉慘敗!),除此之外,啦啦的生活習性很特別,嚴格說起來,我覺得啦啦如果不是一隻披著狗皮的貓,就是在特技團練過(受不了團練的辛苦,離家出走?),怎麼說呢?

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果打是情、罵是愛這句話在狗界也成立的話,
那麼我想陳百吉和林啦啦應該算是一對感情很棒的姊弟吧!
經過了四個週末的相處,要說這兩個小鬼有什麼長進,我唯一想到的是:他們的格鬥技巧都有了長足的進步,不但戰況是越來越激烈,戰場越來越擴大,戰技被磨得越來越高超,戰術也有越來越奸詐的趨勢!


chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我們家陳百吉自從被剃成小獅王造型之後,就再也沒上過美容院了!

我不承認我『凍酸』,但是我承認我龜毛,第一個美容師,把BOGI粉粉嫩嫩的小肚皮剃傷了。剃傷了狗狗是可以原諒的,但是美容師居然沒有告訴我,我覺得就很不應該了!
那天我去接BOGI的時候,BOGI就一直想往寵物店外衝,回家後又看他一直舔肚皮,檢查了一遍,發現在大腿內側和肚皮上都有傷口,我猜是剃毛時,BOGI亂動,先剃了第一道傷口,接下來,應該是BOGI就不給剃了(BOGI脾氣很拗),可能在掙扎時又有了第2道傷。
這樣的事情,我覺得應該要在飼主去接狗狗的時候,盡到告知的義務才對,回家我也可以多加注意,難道他覺得他沒說,飼主就不會發現嗎?

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上個週末是個晴空萬里的好天氣,難得一家人都有空,趁著傍晚天氣沒那麼熱,一行人決定帶著百吉和啦啦去陽明山走走逛逛。
到了冷水坑,真的有被嚇到。已經下午五點多了喔!滿坑滿谷的車和人,這個時間不是應該下山準備吃晚飯了嗎?光是等著排隊上擎天崗的車至少有2.30輛,不但冷水坑,連夢幻湖的停車場都是滿滿滿!不得已,只好停在小路邊,從小路進去。

BOGI:麻,你確定這條路可以走喔?
麻麻:ㄟ...剛剛有人走進去過,沒聽到慘叫聲,應該可以吧!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從林啦啦來家裡寄宿之後,
我有一個很重要的發現~在狗狗的心中,有人搶的東西才是好東西!
一開始東西我都會準備兩份(想說這樣才公平嘛!),很快的,我發現我真的想太多了!
在這兩個小鬼的心中,
有人搶的飼料比較好吃、

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

睡覺前打開電腦,發現BOGI的網誌居然已經突破1000人次了耶!
雖然對很多前輩來說,1000人並不算什麼,
雖然其中有300人次極可能是我自己灌的,
但是還是好開心喔!有這麼多人關心BOGI!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這兩天發現眾家狗爸狗媽幾乎都去了寵物展,
雖然大家都說內容比不上去年、不好玩、贈品給的很小氣......
可是沒去到,還是有一點淡淡的遺憾......
今年來不及了,明年一定得去看看!

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個禮拜天真的不是我的天,

首先,前一陣子發炎的左肩還沒完全好,睡覺姿勢又不良(睡相太差,沒辦法!),肩關節有越來越疼痛的趨勢。

其次,禮拜六去爬山,因為已年老力衰,兩隻腿都有鐵腿的現象發生。

(跟上一篇夢幻湖沒關係喔,那次只派了百吉去。順便解釋一下,有人問我百吉的毛怎麼忽然又長長了,那是兩個月前的事啦!他舅舅很混吧!)

再來,老公的NIKON5400不知是不是太久沒用,這天心情不太好,耍脾氣,不聽指揮,不給用。(數位單眼被弟弟借走了!)

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

百吉:舅舅,拔拔說身為一個台灣人一定要去爬玉山是嗎?
舅舅:是啊~~你麻麻和我就去爬過玉山啦~
百吉:那我也要和拔拔去爬玉山~
舅舅:ㄟ~好啊~但是爬玉山前~我們先去訓練一下好不好??
百吉:好好~那要去哪訓練呢??

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

破功了!破功了!破~功~了~!
狗果然是不能稱讚的,一稱讚就闖禍,不能寵!不能寵!千萬不能寵阿!
小狗難免愛亂咬東西,一直以來,百吉都比較偏好會動的,或是可以抱著咬的東西,譬如說:鞋子、梳子、髮圈......之類的。心情不爽的時候,他會把可以咬得到的紙撕的爛爛,比碎紙機還好用。至於那些固定在那裡,不會動的龐大家具,陳百吉似乎都沒有很大的興趣。

所以他闖的禍頂多是像這樣:

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

提到芭蕾舞,我相信10個人裡有八個人想到的是天鵝湖吧!

柴可夫斯基三部最有名的芭蕾舞中,睡美人、胡桃鉗、天鵝湖,前兩齣都有機會可以欣賞到,反而是最有名的天鵝湖一直沒機會看過,每次看到的都是片段,不然就是搞笑版,映象中,好像沒正正經經的把全本天鵝湖看完過。

這次英國皇家芭蕾舞團來表演全本天鵝湖,一定得去看一看囉! 

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年內湖的發展真的很驚人,
小時候的映象中,內湖是個鳥不生蛋的荒涼地方,可是看看現在的內湖,有科學園區、shopping mall、影城、我母親大人最愛的大潤發、數不清的大賣場、提頂通車後到市區或是上高速公路都方便、捷運也快要通車了......難怪內湖的房價一直在狂漲,買不起內湖的房子,去玩玩過過乾癮好了!

禮拜天,帶著陳百吉和林啦啦到大湖公園遊玩,也許是因為有水有樹的關係,太陽雖然很大,但是卻不會太熱,是很舒服的天氣。
這裡不但有草地可以讓狗狗跑跑,也有樹蔭可以讓主人乘涼,可惜的是這裡的水只能看,不能碰,是不可以下水的。(我們還遇到兩個疑似替代役男來宣導玩水安全須知,還得照相存證,我想他們也很無奈吧!)

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一陣子,弟弟去敗了一隻新鏡頭,Nikon F1.8 50mm的定焦鏡,其實已經覬覦這支鏡頭很久了,價錢不貴,畫質也好,應該可以算是價錢效能比頗划算的一隻鏡頭吧!
背著相機、帶著百吉去他最愛的小公園,試試新鏡頭,就順便介紹一下陳百吉最常出沒的小公園囉!
這個小公園是弟弟發現的,人不多的時候,真的滿適合遛狗的。

入口處是一片狹長的草地,雖然不大,但是可以放心放開牽繩讓百吉跑跑。

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天,診所的助理很開心的跟我說:『我下個禮拜要請假耶!』
「咦?為什麼?」
『下個禮拜二是8月8日呀!』
「喔!父親節回家陪爸爸。」沒想到平常脫線脫線的助理還是個孝順的好孩子呀!
『不是啦!8月8日是中元普渡,所以我要回家。』

chenbogi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()